
Думаю, это из-за того, что клубами, которые изначально по составу ни на что претендовать не могут, руководить неинтересно – кому охота проигрывать и плестись в болоте в середине таблицы.
Перейти руководить топ-клубами маловероятно. Их уже расхватали другие и вряд ли отдадут.
Предлагаю систему, которая может повысить интерес к игре даже если руководишь слабым клубом.
1. Не менеджер выбирает себе клуб (сборную), а клуб (сборная) менеджера. Выше рейтинг менеджера – более высокий клуб будет его приглашать.
2. Для этого нужен справедливый расчет рейтинга менеджера. Чем лучше руководишь клубом (неважно каким), тем выше твой рейтинг. Лучше руководишь – это значит, что результаты игр клуба лучше ожидаемых (если судить по силе составов).
Подробностей придумалось много, но не знаю, стоит ли их расписывать, чтобы не утонула суть? Поэтому коротенько, а в обсуждениях могу уточнить.
По п.1.
Устанавливаем у всех менеджеров одинаковый рейтинг. Это можно сделать в начале любого сезона (текущий чемпионат доиграть по старой схеме). Для преемственности можно оставить у менеджеров их клубы (сборные). У клубов посчитать сумму СХ 11-ти лучших игроков (не важно на каких они позициях) – это и будет сила клуба (СК).
В зависимости от СК рассчитывается задача на сезон – минимальное место в лиге по итогам года (о задачах для менеджера говорилось в одном из предыдущих топиков, я под нее подбиваю «научную» базу). Если в конце года менеджер не выполняет задачу, его увольняют. Клуб автоматом открывает вакансию на поиск нового менеджера. Менеджеры (не только свободные, но и с клубом – если желают пойти на повышение) дают заявки. Клуб выбирает того, у кого выше рейтинг (о рейтинге ниже). Это шанс у тренера, к примеру, Анжи, в следующем сезоне взять в управление Реал. А сейчас это игра для избранных - кто успел ухватить хороший клуб.
По п.2.
Как рассчитывать рейтинг? Понятно, что не по числу побед клуба - ведь тогда менеджеры Реала и Барсы будут по рейтингу явно выше других.
В шахматах придумали коэффициент Эло. В других видах спорта какие-то другие виды расчета (можно изучить, сравнить и выбрать наиболее подходящий).
Но суть в том, что у двух играющих между собой команд с разными силами (разными СК) можно математически вычислить ожидание исхода игры. Если исход для команды лучше ожидания – менеджеру (менеджеру, не команде!) прибавляются очки в рейтинг и наоборот. Правильно выбранные тактика и состав могут увеличить шансы команды (в этом и состоит искусство менеджера). Соответственно рейтинг менеджера не должен зависеть от СК, а должен зависеть от того, насколько эффективно он управляет командой.
Кстати, СК можно вычислять 1 раз перед началом сезона (года), и тогда на эффективность менеджера будут влиять и удачная трансферная политика, тренировки и т.п. Но это вопрос – надо ли так делать?
Рейтинг: +4 (Проголосовало: 8)

Рейтинг: +1 (Проголосовало: 1)

Как рассчитывать рейтинг? Понятно, что не по числу побед клуба - ведь тогда менеджеры Реала и Барсы будут по рейтингу явно выше других.
В шахматах придумали коэффициент Эло. В других видах спорта какие-то другие виды расчета (можно изучить, сравнить и выбрать наиболее подходящий).
Но суть в том, что у двух играющих между собой команд с разными силами (разными СК) можно математически вычислить ожидание исхода игры. Если исход для команды лучше ожидания – менеджеру (менеджеру, не команде!) прибавляются очки в рейтинг и наоборот. Правильно выбранные тактика и состав могут увеличить шансы команды (в этом и состоит искусство менеджера). Соответственно рейтинг менеджера не должен зависеть от СК, а должен зависеть от того, насколько эффективно он управляет командой. " --- Так можно любой клуб в голландии самый слабый взять и выигрывать там серовно не кто не играет и так рейтинг набить. И наоборот это ухудшет интерес к игре. Например кто покинет топ клуб они врят ли захотят обратно в игру возвращаться
Рейтинг: +1 (Проголосовало: 3)

Рейтинг: +1 (Проголосовало: 1)

Рейтинг: +1 (Проголосовало: 1)

А как добавить интерес? Допустим, соревноваться не только клубами, но и рейтингом менеджера. Призы ввести лучшему менеджеру года в лиге, в зоне. Стимулировать тем, что его может пригласить топовый клуб. В этом была идея. Как-то надо освежать игру.
Может, сократить количество зон, а благодаря предложенной системе они больше заполнятся - люди не будут искать, где свободный топ-клуб, а будут строить карьеру?
Ну а если не хочешь париться с карьерой, бери топ-клуб в PRO. Но там меньше возможностей что-то менять. Так, самолюбие потешить.
Рейтинг: +1 (Проголосовало: 1)

Рейтинг: +1 (Проголосовало: 1)

Рейтинг: +4 (Проголосовало: 6)

Есть над чем подумать.
Рейтинг: -2 (Проголосовало: 2)

Рейтинг: 0 (Проголосовало: 0)

Зачем чтото менять.Подожди хороший клуб, возьми себе і непарся.
Рейтинг: +1 (Проголосовало: 3)

Рейтинг можно составлять по примеру "Золотой бутсы" - Сильные чемпионаты, одна победа = 3 очкам. Слабые = 2 очкам. Победы в ЕК = 4. Это к примеру.
Рейтинг: 0 (Проголосовало: 0)

- У кого сильный клуб, хоти выиграть всё. А если умудрился развалить клуб, тебя по уму тебя должны, без обид, выкинуть из него.
- Построй свою карьеру. Начни со слабого клуба, заработай рейтинг и переходи в более сильные клубы. Дойти с нуля до победителя ЛЧ - хорошая цель. Только в нынешних условиях с, к примеру, Торпедой ее не достичь.
- Стань лучшим менеджером лиги или зоны. Каждый сезон можно вести таблицы рейтингов менов. Быть выше в этой таблице - тоже может быть интересно. При этом клуб, которым управляешь, не будет иметь принципиального значения.
- Хорошими сборными, опять же, должны руководить хорошие мены. Если, условно, какой-нибудь Дик Неадекват не может выйти с Испанией из группы в ЧМ, гнать его поганой метлой. :)
Вот для всего этого и нужно разработать рейтинг менеджеров, а не рейтинг активности менеджеров.
Рейтинг: 0 (Проголосовало: 2)

Считаем силу команды (СК) - сумма СХ 11-ти лучших игроков.
Например, в моей зоне у Реала максимум 11х99=1089, у чемпиона России Зенита 1017, у моей Кубани (3-4 места) 914, у аутсайдера-бота Амкара 772. Ну еще возьмем Барсу - 1038.
Барса не совсем показательна, там мен, похоже, начудил. Она играет сейчас (8 сезон) в ЛЕ, а значит, ниже 4-го места в чемпионате прошлого года. По идее, у Барсы СК должна быть с Реалом примерно одинаковая, ну не больше 50 разница.
Итак, если у двух команд разница СК < 50, то будем считать их равными, и тогда наиболее ожидаемый результат - ничья, за которую они не получат рейтинговых очков - 0. Победа любой из команд +2 рейтинговых очка, поражение -2.
Если разность СК от 51 до 100, это уже приличная разница в силе, типа середнячок играет с лидером лиги. Середнячок может выиграть, но маловероятно. За поражение ей -1 очко, за ничью (молодцы) +1, за победу (герои) +3. Соответственно у более сильной команды (чтобы сумма рейтингов оставалась прежней): победа +1, ничья -1, поражение -3.
Если разность больше 150 (или 200), например, Зенит против Амкара, шансы Амкара близки к 0. Более слабая команда: поражение - 0, ничья - +2, победа +4. У более сильной команды соответственно наоборот, и за легкую победу Зенит ничего не получит.
Цифры, конечно, от балды. Но суть, надеюсь, понятна.
Да, и рейтинг мена опускать в минус не надо. Меньше нуля быть не может. Иначе мен бросит все и перерегистрируется. А нафик нужна текучка кадров?
Рейтинг: -1 (Проголосовало: 1)

Рейтинг: +1 (Проголосовало: 1)

Рейтинг: -3 (Проголосовало: 3)

Рейтинг: -4 (Проголосовало: 4)

Рейтинг: -1 (Проголосовало: 1)

Можно, например, расставить по ранжиру (по СК) клубы в лиге и сказать: вот у тебя, к примеру, клуб 6-й по силе - будь любезен, не опусти его ниже 9-го места. То есть для всех клубов установить планку не ниже, чем на 3 места хуже, чем ожидается.
Или другой вариант: смотреть, как меняется рейтинг мена в течение сезона. Если он упал на сколько-то пунктов - значит, хреново управляешь командой.
Тут надо подумать, варианты есть.
Рейтинг: 0 (Проголосовало: 0)

жду-жду, но не как не попадаю на канониров(
Рейтинг: -1 (Проголосовало: 1)